Радость и заботы материнства

Радость и заботы материнства

Для поездки по маршруту Константиновка Помошная достаточно купить билеты на https://proizd.ua.

Независимо от того, сколько лет вашим детям, вы всегда будете матерью и всегда будете волноваться. Когда они вырастут, вы полюбите их так же сильно, как когда они были младенцами, и хотя ваша роль меняется, ваша любовь остается.

Когда наши дети очень маленькие, мы беспокоимся об их безопасности, о простуде, гриппе, кори, падениях и о том, как они учатся в школе. Нас беспокоит, кто их друзья, какие оценки они получают, счастливы ли они, кажутся ли они слишком тихими, достаточно ли они упражняются и хорошо ли едят? Можем ли мы дать им то, чего у нас не было, и проводим ли мы с ними достаточно времени? Наши заботы бесконечны, когда мы растим детей, надеясь, что мы лучшие родители, но зная, что делаем все, что в наших силах.

Когда наши дети становятся взрослыми, мы все еще беспокоимся о них. Счастливы ли они в отношениях, слишком много работают, нравится ли им работа? Но как матери взрослых детей наша роль изменилась. У нас нет такого же участия, кроме как для того, чтобы дать им знать, что мы всегда рядом с ними, чтобы выслушать их и поддержать, когда это необходимо.

Я вырастил пятерых детей самостоятельно с пятилетнего возраста. В те ранние годы я много сомневался в своей работе, пока они росли. Я волновался, что у меня не хватит денег, чтобы купить им одежду и обувь, которые были у некоторых из их друзей. Меня беспокоило то, что они не отправлялись в поездки, как некоторые из их друзей. Меня беспокоило то, что в некотором смысле я чувствовал их обездоленность, хотя у нас всегда был дом, еда и все необходимое. И мои дети всегда знали, что их хорошо любят. В нашем доме этого всегда было в изобилии.

Но мои дети выросли, и хотя в подростковом возрасте они жаловались на то, что у них нет всего, что было у их друзей, теперь я оглядываюсь на свою семью, которая всегда присутствует на каждом семейном празднике, каждый из которых звонит мне несколько раз в неделю, чьих детей я вижу почти каждый раз. неделю, и я чувствую их любовь ко мне. Поэтому, хотя я чувствовал себя виноватым, пока они росли, я не мог дать им все, что им хотелось бы, и, вероятно, не проводил с ними столько времени, сколько они хотели, они не держали это против меня.

Быть матерью — нелегкая работа, поскольку на наших плечах лежит тяжелый груз вины, сомнений и беспокойств. Но в то же время это может иметь очень много преимуществ, поскольку у нас есть эти замечательные дети, которыми мы можем наслаждаться и любить.

Как мать, я считаю, что это лучшее в мире быть. Когда они маленькие, и вы чувствуете, как они прижимаются к вам, видите, как их лица светятся, когда они видят вас в конце дня, слышите их хихиканье, видите их улыбки и наслаждаетесь простотой ребенка и тем, как мелочи их задают. мировое право, то есть: читать им книгу, петь им песню, играть с ними на их уровне и иметь возможность наслаждаться множеством объятий и поцелуев. Когда они старше, они получают удовольствие от обсуждения с ними, от их дружбы и восхищения тем, кем они стали.

Я бы никогда не променял материнство на деньги или власть. Мои дети — мое богатство, и они дают мне возможность чувствовать себя счастливым.